Новая книга Роулинг стала бестселлером в США и Британии

JK Rowling: The Casual Vacancy reviews

JK Rowling: The Casual Vacancy reviews

Предварительные заказы первой “взрослай” книги автора “Гарри Поттера” Джоан Роулинг достигли 2,5 миллионов экземпляров, блогадаря этому роман “Случайная вакансия” (The Casual Vacancy)возглавил списки бестселлеров в Великобритании и США и претендует на звание “бестселлера года”, сообщает в четверг издание USA Today.

Таким образом, Роулинг удалось сместить с первого места эротический роман 50 оттенков серого (Fifty Shades of Grey), который лидировал по продажам на протяжении 23 недель.

Роулинг написала семь романов о Гарри Поттере и продала более 450 миллионов экземпляров.
Роман начинается со смерти одного из членов приходского совета в прелестной деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Барри вырос в соседнем районе под названием Филдз – запущенном сельском гетто, которое доставляло массу неудобств более набожным жителям Пэгфорда. Если им удастся поставить на освободившееся место человека, разделяющего их недовольство, за ними будет большинство голосов, что позволит им передать Филдз под ответственность приходского совета соседнего графства и навсегда избавиться от связанных с этим местом неприятностей.

Напыщенный председатель предполагает, что это место перейдет к его сыну, адвокату. Против этого вступают холодный семейный врач и заместитель директора школы, раздираемый противоречивыми чувствами по отношению к своему сыну, обескураживающе эгоистичному подростку, чья подрывная деятельность приобретает необычную, но весьма эффективную форму – он всегда говорит правду. Его одержимость “правдивостью” перерастает в восхищение Филдзом и самой печально известной семьей, проживающей там – семьей Уидонов.

Терри Уидон – проститутка, наркоманка и постоянная жертва жутких издевательств, которая отчаянно борется со своей зависимостью, чтобы социальные службы не отняли у нее ее трехлетнего сына Робби. Но метадон оказывается сомнительной заменой героину, а большая часть ее материнской заботы достается ее дочери-подростку Кристал. В жизни смелой и энергичной Кристал есть только один взрослый союзник – Барри – и его внезапная смерть лишает ее почвы под ногами. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей деревни, Пэгфорд погружается в панику, его охватывают паранойя, ярость и предчувствие трагедии.

Пэгфорд покажется легко узнаваемым местом всем тем, кто когда-либо жил в деревнях к юго-западу от Лондона, но в этой остроумной комедии можно также увидеть причту о национальной политике. “Мне интересно это стремление, это желание осудить, которое так характерно для нашего общества, – говорит Роулинг. – Все мы испытывали то приятное возбуждение, которое охватывает нас, когда мы кого-либо осуждаем, и, если говорить о краткосрочной перспективе, это приносит нам удовлетворение, не так ли?” Но это также требует забыть обо всех тех ужасах, которые пережила семья Уидонов, и писательница в своей книге высмеивает невежество элиты, которая, казалось бы, должна знать, что будет лучшим решением для всех остальных.

Скачать книгу
Джоан Роулинг Случайная вакансия

доступна в форматах:

Удобные: fb2, ePub
Для компьютера: txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip
Для ридеров: pdf A6, mobi (Kindle)
Для телефона: txt, java
Другие: lrf, rb, isilo3, lit, doc.prc

Views: 2,477