Появилась программа для взлома смартфона Apple iPhone 4S

iPhone 4S JailBreak

iPhone 4S JailBreakВ своем блоге хакер, известный под псевдонимом pod2g, сообщил, что группа хакеров разработала программу для взлома смартфона Apple iPhone 4S и планшета iPad 2 с последними версиями операционной системы iOS 5.0.1. координировавший работу над проектом.

Появившемся в открытом доступе в пятницу 20 января, программа Absinthe стала первым решением для взлома Apple iPhone 4S. Работа над проектом велась сразу несколькими хакерами, уже известными благодаря успешным взломам продуктов компании Apple.

В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA – Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе смартфона Apple iPhone 4S и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. Например, на iPhone после JailBreak можно будет установить пиратский софт.

После взлома смартфон с помощью Absinthe iPhone можно перезагружать без необходимости подключения аппарата к компьютеру для повторения процедуры взлома, как того требует так называемый привязанный JailBreak.

Views: 1,709